热门关键词:电视主播互动

生活连线


持续高温 谨防中暑

时间:2020-08-14 20:43:28  来源:生活连线  作者:阳湖网
持续高温  谨防中暑
骄阳似火,炙烤着常武大地。这样的“桑拿天”,有些人特别是户外工作者容易发生中暑,那么,出现中暑症状时我们该如何急救?又该如何预防呢?
今年60岁的齐德义是一名建筑工人,8月12日下午2点多,他在工地干活的时候,突然感觉浑身没力,并且伴随呕吐等症状,工友立即将他送到了医院,医生检查诊断为重度中暑。
中暑患者 齐德义:就是天热心跳。心跳加快啊,头上冒很多汗。
记者了解到,中暑是由于高温环境影响人体体温调节中枢,使体内热量过多蓄积所致,一般来说,户外工作者,老年人,婴幼儿以及慢性病患者比较容易中暑。
常州二院阳湖院区急诊科主任 许峂嵘:一个就是劳力性的。就是工地上的这一类工人。大多数容易出汗比较多。还有一类就是我们的老年人。老年人的情况往往都是因为人的机体的代谢循环出了问题。或者有基础疾病。在家里面又舍不得开空调。导致这种情况的。
不少人觉得中暑并不可怕,降降温,散散热,休息一下就会得以缓解,但实际上中暑病情可轻可重,重症的中暑如果救治不及时,甚至会有生病危险。
常州二院阳湖院区急诊科主任 许峂嵘:要保持空气的流动跟通畅。降温。第二个就是像我们很多劳力性的。体内的电解质就是盐分缺失。可能要喝一点这种稀的盐开水。平时我们说的绿豆汤也是有用的 如果说再进一步发展。比如说变成呼吸不畅。甚至有抽搐的。就要及时送医院来治疗。
医生提醒,如果感觉出现中暑先兆的症状,可采用冷水、冰袋来降温,同时补充一定的淡盐水、柠檬水等饮料,并保持室内空气流通。一旦出现较重症状时,应及时前往医院就诊,避免延误病情。
常州二院阳湖院区急诊科主任 许峂嵘:如果你是在户外工作的。一定要做好防暑降温的准备。一个就是你水总是要带着 第二就是要戴帽子 别是太阳直射的这种工作。一定要戴帽子。不然颅骨的温度一旦上升。就会变成热射病 是非常严重的 老年人的话我们尽量建议。在清晨或者傍晚。气温下来以后再外出。对于饮食来说。肯定以清淡为主。不要暴饮暴食。
根据气象预报,高温天气还将持续一段时间,提醒广大市民,外出时一定要做好必要的防暑降温工作,尽量减少户外活动。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台