热门关键词:电视主播互动

生活连线


寻找高温下最美颜色 “养护橙”:“趁热打铁”修路忙

时间:2020-08-14 20:42:15  来源:生活连线  作者:阳湖网
寻找高温下最美颜色 “养护橙”:“趁热打铁”修路忙
眼下已经进入40天加长版三伏天的末伏,烈日的热情丝毫不减,而这样的晴热高温天气,却是路面维修养护的好时节。系列报道《寻找高温下最美颜色》,今天我们就带您走近路面上的“养护橙”。
连线记者 张宁:现在是上午9点30分,我现在是在丰乐路丰乐公寓附近,在我身后市政道路养护工人正在对丰乐路两侧的人行道进行路面翻修,连续几天35度以上的高温,记者仅仅只是在外面站了一会儿就已经浑身出汗了,而为了能够尽快恢复通行,保障大伙的顺利出行,工人们每天都要在这样的环境下工作超过九个小时。
武进区市政处道路养护工人:晒久了头发昏嘛,如果晒的吃不消了,可以到树底下去休息一会儿。
丰乐公寓建于1993年,老小区人流密集,附近的人行道年久失修,破损沉降反翘现象比较严重,梅雨季过后,老百姓反应强烈,我区市政部门第一时间对其进行修复。虽然施工期间会对部分道路进行封闭,不过附近居民也都表示理解。
附近居民:这么热的天,这几天都有三十六七度吧,他们在外面,像我们在屋里面都感觉到很热了,他们在外面干活肯定很热呀,一天汗流浃背的。
附近居民:很辛苦,一般这个天,大多数人都待在空调里面,他们在室外,而且还是高温,确实不容易。
高温炙烤下,工人们通过大量饮水来保持体能,市政部门也调整了作业时间,上午从六点半到十一点,下午一点到五点半,中午给工人充足的休息时间,同时备好了防暑物资。
常州市政工程建设有限公司现场负责人 吴伟:早上出来的时候,茶水要带足,然后我们车上带着十滴水、人丹,然后中途也要休息休息,因为这个天确实比较热。
除了丰乐路,我区其他一些主干道上的修复工作,也在有序进行中。
常州市政工程建设有限公司现场负责人 吴伟:人行道那就是丰乐坊这边,然后快车道也要跟着改,然后路面的话就是武南路、淹城路、人民路,还有一个鸣新路,针对破损沉降的比较厉害的那种。
为了市民的出行方便舒适,这一身身“养护橙”,“趁热打铁”修路忙,也成了马路上一道道靓丽的风景线。
为了城市的建设发展,为了市民的舒适生活,他们用汗水诠释着责任与担当,在这里要向所有奋战在高温一线的工作者说一声,你们辛苦了!

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台