热门关键词:电视主播互动

生活连线


八月一日起这些新规正式施行

时间:2020-08-01 20:25:55  来源:生活连线  作者:阳湖网
今天是八一建军节,也是一批新规开始施行的日子,那都有哪些新规,它们会给我们的生活带来什么样的影响呢?我们一起来看看。
支付结算举报新规施行
7月17日,中国支付清算协会对《支付结算违法违规行为举报奖励办法实施细则》和《支付结算违法违规行为举报奖励基金管理办法》进行了修订,并于今日正式施行。细则提出,只要是从事支付结算业务的单位或个人在支付结算领域有违法违规行为的,任何单位和个人都可向中国支付清算协会进行举报,并且一经核实,举报者还会获得一百到一万元不等的奖励金。
市民:挺好的啊,因为现在我们消费过后并不会去详细的对账,事后再发现的话可能回来不及,开通这样一个平台个电话的话可以及时为消费者追会这样的权益。
记者 覃露露(实习):采访中我们发现市民在充分肯定新规的同时也提出如何举报的疑问,那么关于这方面,细则中明确给出了三种举报途径,网络平台、邮箱举报,或直接拨打举报电话010-66001918。
新版《民用建筑工程室内环境污染控制标准》开始实施
今天,新版的《民用建筑工程室内环境污染控制标准》开始实施。新版标准在空气污染物中增加了甲苯和二甲苯两项指标,收严了室内空气中污染物的浓度限值和对自然通风的I类民用建筑物的最低通风换气次数提出了具体要求。除此之外,对幼儿园、学校教室、学生宿舍等装饰装修提出了更加严格的要求。
市民:肯定是越环保越好了,对老百姓的身体伤害越小越好。
学生:这样的话是对学生安全的一个保障,如果说装修材料不是很好的话就会容易危害到学生的人身安全 。
除了以上两个新规,今天起开始施行的还有《中国银保监会行政处罚办法》、《医疗联合体管理办法(试行)》、《标准化债权类资产认定规则》等。医疗机构、医师、护士电子照生成工作和《残疾军人证》全国统一换发也于今日正式启动。
每一次新规的施行都是在不断完善,不断让大家在衣食住行的方方面面都更加有保障,希望大家了解并自觉遵守。

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台