热门关键词:电视主播互动

生活连线


“八一”慰问暖人心 退伍老兵动情流泪

时间:2020-07-31 20:32:04  来源:生活连线  作者:阳湖网

明天是八一建军节,为此,区退役军人事务局和区爱国拥军促进会的工作人员昨天专程来到南夏墅街道,将党的温暖送到困难退役军人家中。
男儿有泪不轻弹,只是未到动情处。昨天,南夏墅街道南塘社区的荆建国就流下了激动的眼泪。68岁的荆建国上世纪70年代在甘肃当了五年兵,10多年前中风后,说话有些艰难,但他还是坚持要表达对区退役军人事务局和爱国拥军促进会的感谢。
退伍老兵  荆建国:感谢他们每年对我的关心,每年都来看我的……(哭起来)
南夏墅街道庙桥村的庄景春也是名退役军人,由于患病在浙江一家医院治疗,他的父亲庄正方三年前得了肠癌,又花去了一大笔钱,庄正方说,这几年幸亏政府帮忙,才度过了难关。
退役军人家属  庄正方:讲实在话,我也很激动,现在政府真的确实很关心我们军人家属。像村委都很照顾我们,过时过节都发东西,慰问金什么的都有,祝愿我们国家繁荣昌盛,和平。
南夏墅街道庙桥村党委书记 庄伟兴:我们庙桥村退伍军人有114个,烈士军属有12家,现在社会的拥军氛围比以前浓厚了很多,有好多部门,像爱国拥军促进会,还有其他社会各界人士都要来对困难的退伍军人进行慰问。
当天,共走访慰问了南夏墅街道四户困难退役军人家庭。据了解,从2016年以来,关爱退役军人家庭尤其是困难家庭,一直是区爱国拥军促进会的主要工作,今年已经走访慰问了40多户家庭,这项工作也将一直持续下去。
区爱国拥军促进会会长  朱明全:我们每走到一家,退伍士兵都掉眼泪,我们小小的举动,把党的温暖送到退伍士兵的家里去,把党的政策送到基层,对我们和谐社会起到了一定的作用 把这个工作一定要做踏实,广泛深入下去。
不管是正在服役的军人,还是脱下军装的老兵,亦或是曾经在战场上牺牲的先烈,他们都应受到我们同样的尊敬。

 

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台