热门关键词:电视主播互动

生活连线


常州正式发布文明养犬通告 违者或将罚款最高500元

时间:2020-07-31 09:13:08  来源:生活连线  作者:阳湖网

就在电影院宣布复工的后一天,7月21日,我市文明办、市公安局、市城管局根据《常州市文明行为促进条例》联合发布了关于文明养犬的通告。来看报道。
如今,大部分养犬人还是比较文明的,且小区内都设有宠物便便箱,但是养犬人素质参差不齐,遛狗不带牵引绳和宠物粪便的确存在。
某小区居民:有的人还会用纸包包的,有的人只当不知道,(狗)在路中央拉屎
某小区居民:小孩子喜欢到草坪上玩,有些狗屎
某小区居民:有的人就是不牵绳子,有的小狗追着小孩跑
针对这些情况,最新出台的文明养犬通告中明确了关于携犬外出方式、犬只粪便、犬只可出入场所、犬只咬伤他人、犬只检疫以及犬只经营机构等六个方面的约束规范,其中有两条要特别引起广大市民朋友的注意。
武进区委宣传部文明办副主任 王芳:首先第一条,养犬人携犬出户的时候,必须要使用牵引绳,假如不使用牵引绳的话,由公安机关责令改正,可以处警告或者五十元以上五百元以下罚款。第二条携犬人对犬只排泄的粪便应当及时清除,不得破坏环境卫生,假如不及时处理犬只粪便的,由城管部门责令改正可以处二十元以上二百元以下罚款。
对于此通告的发布,大部分居民知道后表示十分赞同并且会支持工作开展,养犬人也表示这是应该做的,会遵守规定,文明规范养犬。
养犬人:如果出去的话肯定要带绳,毕竟现在是文明养狗,对大家都是负责任
养犬人:我拿了纸巾出来的嘛,都是这样,它排便什么的都要捡起来,不是每个地方都有这种装排泄物的嘛
武进区委宣传部文明办副主任 王芳:希望广大市民朋友积极行动起来,从现在做起依法养犬,规范养犬,文明养犬,共同创造文明和谐的生活环境。
文明养犬只是保护环境,保护人身安全其中很小一部分,但是正要从这些点滴小事做起,才能共同维护和谐文明的大环境。

生活连线

更多>>

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

生活连线20200802

生活连线20200801

生活连线20200731

生活连线20200730

生活连线20200729

生活连线20200728

生活连线20200727

生活连线20200726

生活连线20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台