热门关键词:电视主播互动

生活连线


一克半年涨一百!金价创出近十年最高点

时间:2020-07-29 20:34:11  来源:生活连线  作者:阳湖网
最近一周来,无论在期货市场还是现货市场,黄金价格持续上涨,就在7月27日,国际金价突破1930美元/盎司,创下了近十年最高点。那么目前我区黄金市场行情如何,市民反响又是如何?来看记者的报道。
市民 黄阿姨:我结婚了时候黄金每克50元,我妈妈带我去买的,没想到现在要500多了
结婚已有30多年的黄阿姨对自己当年购买黄金的金价依然是历历在目,面对现今破500元的金价,她表示很惊讶。而市民大都也表现出同样的悔意。
市民 张女士:确实比之前翻了一倍多。我有朋友前段时间想买黄金,买一个小金猪送给他的妹妹的小孩,但是也觉得太贵了就没买
随后记者走访了中心城区多家黄金饰品店,看到常州金店、周大福,老庙黄金等一线品牌的足金价格均在530元以上,而今年3月份黄金价格一度才430元左右。但不管金价怎么上涨,有刚性需求的还是得买,家住湖塘的楚阿姨前两天喜得孙女,今天特地跑来金店想给孙女挑个镯子。
市民  楚阿姨:哎呀,现在太高了,现在500多呢,去年才430,一下子高出了那么多。
常州金店湖塘店门店经理 张震凤:目前来说结婚还是必买的,但是说有旧金的人会更多的选择来置换新金,而不是直接来购买。
张经理介绍,随着黄金价格一路飙升,虽然各门店都在搞一些优惠活动,但消费者对黄金投资略显"不感冒"。
市民 顾女士:现在反正不会买,已经是高位了。
潮宏基富克斯店销售人员  何静:近期销量顾客的话一般还是比较保守,有的观望的顾客会比较多一点。因为这个金价上涨的幅度还是比较大的
那黄金价格为何会如此大涨呢?业内人士分析,从表面上来看疫情打压经济前景以及近期地缘政治紧张升温直接强化了黄金的看涨情绪,其实真正背后因素则是为了应对疫情对于经济的冲击,美联储主导的超级宽松货币政策,以及由此带来的货币超发,致使全球追涨黄金的热潮再次出现,虽然给予投资者持仓很大的信心,但也要防止"泰极否来"。
东海证券股份有限公司首席投资顾问 庄舒行:现在美国在量化宽松货币了嘛,那么世界黄金也在上涨,这个也是一波比较短的行情,上涨之后,也可能会休息一下。
虽然黄金处于牛市当中,中短期内整体市场情绪看涨,金价或将还会不断创出新高。但黄金和石油都属于避险商品,在此,我们也提醒广大市民,投资一定要谨慎。

生活连线

更多>>

生活连线20200814

生活连线20200813

生活连线20200812

生活连线20200811

生活连线20200810

生活连线20200809

生活连线20200808

生活连线20200807

生活连线20200806

生活连线20200805

生活连线20200804

生活连线20200803

视频推荐

更多>>

水晶泥变“假水” 有毒!

持续高温 谨防中暑

寻找高温下最美颜色 “养护橙”:“

“鑫高企”金融直通车 13家企业获

常州市人大常委会领导调研武进汽车

武进向老干部通报上半年经济社会发

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台